Oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria.
Farina, uova, latte, zucchero, cioccolato, miele, frutta, confetture,
marmellate, spezie: ingredienti semplici che, se ben amalgamati, possono
deliziare non solo il palato ma anche gli occhi. Per aiutarvi a
imparare i segreti della nobile arte dolciaria e riuscire a produrre
vere meraviglie, questo prezioso manuale propone un itinerario a più
tappe, raccontando il meraviglioso mondo delle torte attraverso parole e
immagini. Il viaggio
ha inizio dalle torte più semplici, come quelle rustiche adatte alla
prima colazione o alla merenda, passa per le torte della nostra
tradizione, arriva fino alle preparazioni più complesse che rallegrano
party e festeggiamenti, e osserva infine da vicino l’arte dolciaria di
altri Paesi. Dalla torta alle carote al plumcake al cioccolato, dalla
sbrisolona al Mont Blanc, dalla cheese cake alla Sachertorte, dalle
tante varianti di Millefoglie al Saint Honoré: preparatevi a un lungo
dolcissimo racconto, al termine del quale, anche chi si è avvicinato ai
fornelli con poca esperienza e molti dubbi potrà realizzare con
soddisfazione i propri squisiti capolavori.
Chef pasticcere a Orvieto e insegnante all’Università dei Sapori di
Perugia, tiene corsi e consulenze di pasticceria. È uno dei protagonisti
della trasmissione Chef per un giorno, in onda su La7.
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