sabato 12 maggio 2012

Torte per tutte le occasioni di Maurizio Di Mario

Oltre 200 ricette facili e golose per colazioni, merende e feste in allegria.

Farina, uova, latte, zucchero, cioccolato, miele, frutta, confetture, marmellate, spezie: ingredienti semplici che, se ben amalgamati, possono deliziare non solo il palato ma anche gli occhi. Per aiutarvi a imparare i segreti della nobile arte dolciaria e riuscire a produrre vere meraviglie, questo prezioso manuale propone un itinerario a più tappe, raccontando il meraviglioso mondo delle torte attraverso parole e immagini. Il viaggio ha inizio dalle torte più semplici, come quelle rustiche adatte alla prima colazione o alla merenda, passa per le torte della nostra tradizione, arriva fino alle preparazioni più complesse che rallegrano party e festeggiamenti, e osserva infine da vicino l’arte dolciaria di altri Paesi. Dalla torta alle carote al plumcake al cioccolato, dalla sbrisolona al Mont Blanc, dalla cheese cake alla Sachertorte, dalle tante varianti di Millefoglie al Saint Honoré: preparatevi a un lungo dolcissimo racconto, al termine del quale, anche chi si è avvicinato ai fornelli con poca esperienza e molti dubbi potrà realizzare con soddisfazione i propri squisiti capolavori.

 Chef pasticcere a Orvieto e insegnante all’Università dei Sapori di Perugia, tiene corsi e consulenze di pasticceria. È uno dei protagonisti della trasmissione Chef per un giorno, in onda su La7.

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